Vimeo становится CDN провайдером и открывает онлайн трансляции


27 Сентября 2017
Популярный видео сервис VIMEO, который использовался в основном в профессиональной видео среде, открыл возможность проведения онлайн трансляций на своей платформе.

Это стало возможным после того, как компания VIMEO купила компанию Livestream, которая на протяжении более 10 лет совершенствовала сервис и услуги онлайн трансляций.

Стоимость использования сервиса Vimeo live streaming составляет от 4900 рублей в месяц по текущему курсу из расчета 75$. За эти деньги вы получаете 5 часов стриминга, 3 терабайта хранилища, транскодирование видеопотока в более низкие битрейты, качество потока до 1080p, а так же безлимитное количество зрителей.

А за 50000 рублей в месяц уже можно получить выделенные сервера по всему миру для трансляций в режиме 24/7 с безлимитным количеством зрителей. 

Главной особенностью использования подобных сервисов CDN является практически полная свобода в размещении рекламы, а так же использования авторских произведений. Так, например, на бесплатнй площадке YouTube иногда довольно затруднительно использовать авторские музыкальные произведения, и часто возникает ситуация, когда видео может быть забанено даже если у вас есть все права на использование композиций.

https://vimeo.com/upgrade/live