Вьетнамский клон vMix - SkyStudio


22 Марта 2018

vMix становится все более и более популярным программным обеспечением для проведения профессиональных онлайн трансляций и видеомикширования. Косвенным подтверждением этому является появление полноценных клонов vMix.

Например, вьетнамская компания SkyStudio совершенно не стесняясь практически полностью скопировала интерфейс и программные возможности vMix в своем программном обеспечении.


Так же как и vMix, SkyStudio обладает полифункциональной пробной версией с той лишь разницей, что ее период длится 7 дней вместо 60 у vMix и максимальное разрешение продакшена составляет 1920х1080, в отличие от 4096х3072 у vMix. При этом стоимость лицензий начинается от 5000 рублей в год за стандартную версию сроком 1 год до 22500 рублей за “профессиональную версию” сроком на 5 лет.

Интересной особенностью настроек программы является поддержка 6 каналов выходного звука. В настройках трансляции можно выбрать звуковую дорожку, которая будет включена в поток, а в настройках записи при этом можно выбрать другую звуковую дорожку.




Безусловно, SkyStudio поддерживает NDI источники в качестве входов, но при этом мы не нашли возможности вывода NDI из программы.

Возможности трансляции по сравнению с vMix так же ограничены - пользователю доступен к выбору только один сервис трансляции, в отличие от 3 в vMix. Но, благодаря поддержке Restream.io и кастомных RTMP серверов, возможна трансляция в более чем 1 источник.

Скачать демо-версию программы можно с оф. сайта https://skystudio.tv/

Предупреждаем, что скачивается очень долго, видимо из-за существенного расстояния до Вьетнамских серверов, а письмо с подтверждением регистрации приходит на чистом Вьетнамском языке.