NDI 4 - новая версия стандарта


8 Апреля 2019
Когда Стив Джобс придумал айфон, все сказали - ну хз. Потом потихоньку начали пользоваться и втянулись. По большей части - благодаря безумному маркетингу.
Потом Apple каждый год начала проводить конференции, где презентует новые железки и софт. И на многих конференциях было прямо - вау. И вот как-то после выхода iOS 10 что-ли, и айфона ХЗ ажиотаж сильно спал. 
Теперь каждая новость Apple об увеличении производительности айфона воспринимается - “ну ок”. А андроиды давно уже обскакали и перескакали яблокофоны.

Вот и Vizrt-NewTek представили новый NDI 4 в духе новой макоси. NDI 4 будет писать безграничное количество NDI потоков на ваш комп, пока ему хватит дури. Источники NDI будут записываться без рекомпрессии и со встроенным таймкодом, чтобы можно было просто и легко синхрить их между собой. Так же все может писаться с альфа-каналом и безконечным количеством аудиодорожек. 
4 версия стандарта NDI снова повысила качество видео, цветность и теперь NDI поддерживает ещё и Unreal Engine. 
По классике Apple, NDI 4 выйдет во втором квартале 2019 года.

Помимо прочего, к NDI подтянулось и SONY - PTZ камеры с управлением и передачей видео по NDI не дают никому покоя. Правда вроде в SONY будет снова обрезанный и тормозной NDI HX.