А как у них? Трансляции в Дубае, ОАЭ.


24 Января 2018

Объединенные Арабские Эмираты делятся мыслями относительно прямых эфиров в современном рынке продаж.

Онлайн трансляции в Дубае развиваются с огромной скоростью. Уже создался огромный бизнес-рынок, и многие бренды и бизнесы начали пользоваться прямыми эфирами. 
Стриминг помогает бизнесам использовать современные средства общения с аудиторией и клиентами. Только через выход в прямой эфир достигается бурный прирост подписчиков во всех социальных сетях.

Только в онлайне есть возможность общаться одновременно с тысячами человек. По оценкам местных аналитиков, услуги по профессиональным онлайн трансляциям в Дубае удвоятся к 2021 году.

Бренды, которые уже сегодня интегрируют прямые эфиры в свой бизнес — достигают больших результатов, чем аутсайдеры. Аудитория прямых эфиров обширна, и 63% ее составляют люди до 34 лет, которые смотрят лайвы регулярно.

Самыми популярными площадками для трансляций в ОАЭ, как и во всем мире, являются YouTube, Twitter (Periscope) и Facebook. 
На 55% увеличился трафик смартфонов, на 48% — планшетов, и на 34% — стационарных компьютеров.

Возможность общения с онлайн аудиторией — неоспоримое преимущество выхода в прямой эфир. Пользователи получают последние новости из первых уст без монтажа и склеек, тем самым повышая доверие к бренду.

Причина, по которой стриминговые сервисы в ОАЭ превзошли охват телевидения и обычный видеоконтент, кроется в разнообразных платформах для стрима (Facebook, Instagram, Twitter, Youtube), и удовольствием от возможности комментирования происходящего. ТВ нельзя комментировать и ТВ никак не отреагирует на ваши комментарии и не ответит в прямом эфире на вопросы. Онлайн трансляции это новая волна цифровой коммуникации, продвижения контента и потребления контента.

Например, вот празднование нового года в прямом эфире.


Коптеры, вертолеты, стедикамы, IP камеры, какой-то местный инстаграм. В общем-то ничего необычного :) Может и у нас так будет. Скоро :)

Перевод статьи https://goo.gl/iU2R77