5 причин НЕ снимать видео в 2018 году


21 Декабря 2017

5 причин не заниматься видеомаркетингом в 2018 году.

Многие говорят что онлайн трансляции скоро наводнят рынок. И они ошибаются.

Трансляции уже здесь, среди нас. Мы можем их не замечать, пытаться игнорировать, скрывать из новостей “умной ленты”, но наводнение интернета прямыми эфирами неизбежно.

И если вы хотите чтобы ваш бизнес утонул в потоке видео конкурентов, то следуйте пяти простым шагам консервативности:

1. Не снимайте качественное видео!
За вас это сделают ваши конкуренты. А вам даже в случае какого-либо важного события достаточно будет простого смартфона и пары фотографий на сайт.
И не важно, что видео работает за вас 24/7! Оно не должно быть хорошо снято и его все равно не будут смотреть. Не понятно зачем тратить на это деньги. Вон, мой знакомый строитель не снял ни одного видео, а стройка как шла так и идет!

2. Не стоит выделяться среди конкурентов.

Это они зачем-то тратят рекламные бюджеты на непонятные хештеги, вовлечение, удержание аудитории. Они неразумно стараются работать на молодую платежеспособную аудиторию, которая проводит по несколько часов в неделю на просмотре онлайн видео. Будьте выше этого. Напишите лучше еще одну статью в тематический журнал, ведь именно там ваша заинтересованная аудитория, которую вы так долго создавали.

3. Бойтесь общаться с вашими покупателями.

Представьте только! Ведь если выложить видео на YouTube, под ним могут начать появляться комментарии. И комментарии совсем нелицеприятного характера. Не того сладострастного и возвышенного, который вы слышите от руководителей отделов продаж и ведущих менеджеров вашей компании, а от простых людей, от потребителей вашего продукта. И придется удалять эти комментарии, не отвечать же на них в самом деле!
И потом, кто-то же должен встать перед камерой! А фотогеничного в вашей компании никого нет. Не то, что у конкурентов! Там все менеджеры как на подбор, вот пусть и красуются. А ваши ребята пусть лучше сидят в офисе и отвечают на телефон и почту. Так привычнее, спокойнее и надежнее. Пережили кризис 2008 года, переживем и этот “лайвстрим”.

4. Опытный покупатель - плохой покупатель.

Не стоит учить покупателя работе с вашим продуктом. На чем же вы тогда будете зарабатывать? Это ваши конкуренты зачем-то проводят качественные бесплатные вебинары, собирают семинары и транслируют их на всю страну, записывают обучающие видео по теме бизнеса и выкладывают их к себе на YouTube. У вас должны оставаться свои секреты. Не стоит раскрывать карты и показывать свои знания широкому кругу потребителей. Тем более что насмотревшись ваших видео и посетив ваши семинары, они все равно купят у конкурентов!

5. Видео-маркетинг якобы повышает продажи.

Эту глупость придумали маркетологи чтобы выкачивать из вашего бизнеса деньги. Не верьте этим молодым ребятам. Большинство из них - неразумные хипстеры и бездельники, постоянно смотрящие в свои смартфоны и ноутбуки. Не важно, что фейсбуком пользуются 2 миллиарда человек на планете, не важно что в России больше всего развита сеть ВКонтакте, особенно в регионах страны.
Не занимайтесь видео-маркетингом, онлайн трансляциями и продвижением вашего бизнеса в интернете, не занимайтесь соцсетями. Там уже полно ваших конкурентов, вот пусть они и тратят деньги на всю эту бессмыслицу.

Да и в целом - снимать качественное видео очень дорого. Это могут себе позволить только огромные корпорации и сильные бренды. А проводить прямые эфиры - это просто пустая трата времени. Причем на подготовку эфира времени придется потратить гораздо больше, чем на сам эфир. Придумать тему, разработать сценарий, продумать графику, выбрать локацию (а у вас в офисе нет нормальной локации), выбрать планы съемки, отрепетировать тексты, нарисовать презентации и многое другое.

Не нужно вам всего этого, но если вы вдруг захотите рискнуть - прайс лист наших услуг на сайте.