Звонок в эфире и проблема обратной связи


23 Ноября 2018
Звонок в эфире!

Недавно в чятике телеграмма (клац - https://t-do.ru/avstreamchat) обсуждали средства для достижения качественного звонка в эфире. Как обычно, чятик разделился на 2 лагеря: простые рабочие решения на "коленке" типа распайки миниджеков и громкой связи около петлички, и профессиональные железки, АТС "Раковка" и все такое. 
И тут откуда ни возьмись, RODE объявляет о выходе новой железки, в основном конечно для радиостудий, но и нам, стримерам пойдёт. 

Rodecaster Pro. 4 входа, 4(!!) выхода на наушники, запись разговоров, подключение телефона по Bluetooth или кабелем. В девайсе есть функция «mix-minus», убирающая пресловутое эхо - обратку звонящего. 
Так же у железяки (хотя вероятно она все же пластиковая) есть назначаемые пэды и фейдеры, так что вполне вероятно, что с ее помощью можно будет заодно рулить разным функционалом vMix. 

Спасибо Никите Лемешкову за наводку! 
Товарищи, коли вы узрели где что-то интересное, чем будет полезно поделиться с сообществом стримеров, смело шлите или присылайте на почту info@avstream.ru, или в личку в любой соцсети - опубликуем, оформим, проведем, донесем до сообщества, сделаем красиво!